Grains de blé à la coriandre

Excellent en entrée ou en accompagnement de grillades. Vous pouvez faire cette recette avec des grains de blé Ebly ou encore du boulghour (bulgur en Turc).

{Comptez environ 290DA et 430 Kcal au 100g}

Enjoy !

Pour 4 personnes

–          Une mesure de grains de blé Ebly ou de boulghour.

–          2 petites tomates bien rouges

–          1 petit oignon

–          2 gousses d’ail écrasées

–          Sel & poivre

–          1 CàC rase de cumin

–          ½ CàC de paprika

–          ½ CàC de piment fort

–          Une poignée de coriandre

–          2 CàS de tomate concentrée

–          2 CàS d’huile d’olive

Faites cuire les grains de blé selon les indications de cuisson sur le paquet.

Faites revenir l’oignon ciselé et l’ail écrasé dans une poêle huilé. Ajoutez les tomates pelées coupées en très petits cubes. Ajouter les épices et la tomate concentrée et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes. Ajouter un peu d’eau au besoin.

Hors du feu, mélanger avec les grains de blé et parsemez de coriandre ciselée.

3 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. emmy
    Mar 30, 2011 @ 10:00:29

    Bonjour Lila ,

    je souhaiterai svoir ou se vend le blé Ebly ?

    merci
    Emmy

    Réponse

  2. fan of cooking
    Avr 01, 2011 @ 14:58:30

    hi slt cava lilla?pour le blé tu peux le trouve dans la supérette de el biar en face institut ifma au dessus de centre commercial ecousium,,,,voilà bonne journée

    Réponse

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :